Salade de saison

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Bonjour me revoici!!!
Juste le temps de quelles vacances...et je suis de retour!!
Je vais essayer de vous publier une recette quotidienne car j'ai pas mal de chose à vous proposer...

Pour aujourd'hui une salade chic et pas trop chére qui se fait rapidement.

SALADE DE RIZ AUX CREVETTES ET A L’ORANGE

Pour 4 personnes

Cuisson: Au micro ondes 13 min

Réalisation: 20 min


Ingrédients:

150 g de riz basmati, 14 crevettes roses moyennes, 1 orange, ½ concombre, 1 échalotte, 1 citron, 1 c à c de moutarde, 2 c à s d’huile d’olive, du sel, poivre et de la ciboulette.


Préparation:

Faire cuire le riz au micro ondes en le recouvrant d’eau ( environ 300 ml ) dans le cuiseur à riz et enfourner 13 min à 750 Watts.

Décortiquer vos crevettes et en garder 4 non décortiquées pour la déco, couper les autres en petits morceaux.

Peler l’orange à vif et séparer les quartiers avec un couteau bien aiguiser pour enlever les membranes. On fait ce que l’on appelle des suprêmes d’orange. Les couper en petits morceaux.

Couper le concombre avec le coup chef en se servant de la grille des petits carreaux et mélanger aux suprêmes d’orange puis rajouter l’échalote hachée et les crevettes, mélanger.

Préparer une sauce avec le jus du citron, la moutarde et l’huile d’olive et bien assaisonner.

Dans le bol mélangeur réunir la sauce et les ingrédients et mélanger bien, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Parsemer de ciboulette.

Dans un petit récipient ou ramequin déposer 4 à 5 c à s de salade et avec le dos de la cuillère tasser un peu le riz puis renverser sur l’assiette de présentation, décorer ensuite avec la crevette.


Conseil:

Attention à l’assaisonnement car sinon se serait fade. A réaliser plutôt la veille pour le midi ou le matin pour le soir car elle se mange bien fraîche.

Faire de petits morceaux elle n’en sera que meilleure!


Bon apétit et à bientot!


Publié dans Entrée

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