BRICKS AU SAUMON

Publié le par nicadytan

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous propose une recette avec des feuilles de Bricks...pas trés chéres et plutôt bien croustillantes, elles accompagnent trés bien mes recettes légéres...mais surtout j'aime les utiliser pour changer des pâtes feuilletées!!!

 

BRICKS AU SAUMON

 

100 5302

 

Pour 16 bricks

 

Ingrédients:

2 poirreaux, 1 paquet de 8 feuilles de bricks, 3 pavés de saumon frais, 1 cube de court-bouillon au citron, citron frais, Beurre, 6 c à s de créme liquide légére, sel poivre.

 

Préparation:

Préparer une fondue de poirreaux; détailler les poirreaux lavés en tronçons puis les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Dans une poële, faire revenir les poirreaux quelques minutes avant d'ajouter la créme liquide puis assaisonner. Réserver.

Chauffer une casserole d'eau agrémentée du cube de court bouillon, attendre l'ébulition puis éteindre le feu pour pocher les pavés de saumon pendant 10 min.

Les couper grossiérement puis les faire revenir dans une noisette de beurre sur chaque face au total 2 minutes de cuisson.

Une fois votre garniture ( c'est à dire les poirreaux et le saumon ) bien refroidis, préchauffer le four à 200°C soit th 7.

Faire fondre 20 g de beurre dans un petit bol.

Couper 1 feuille de bricks en 2, prendre juste une partie verticalement devant soi, beurrer à l'aide d'un pinceau puis déposer 1 c à s de fondue de poirreaux vers le bas ( environ 3 cm du bord pointu ), dessus des petits morceaux de saumon puis un petit filet de citron préssé, replier les bords droit et gauche sur le dessus puis rouler en forme de cigare vers le haut. Déposer dans un plat beurré.

Recommencer l'opération pour obtenir vos 16 cigares.

Beurrer légérement le dessus puis enfourner 12 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Présenter encore chaud en entrée vous ferez des heureux!!!!

 

BONNE JOURNEE!!!

Publié dans Entrée

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somphet13 26/02/2012 14:41

miammiam, ta recette me donne l'eau à la bouche
bon dimanche.

bizz

carole 15/03/2011 19:21


et dis tu pourras mettre ceux à la viande aussi !! Mdr !!! bisoussss


nicadytan 16/03/2011 14:43



oui oui c'est prévu mais tu vas les avoir dans mon index salé (quand je l'aurais fait biensur!!) car ils sont sur mon ancien blog de cuisine...


bisous



julie 07/03/2011 22:31


sympa tes brick, j'adore! miam miam


nicadytan 08/03/2011 18:09



merci!! j'adore les bricks on peut tout faire avec!



afaurore 04/03/2011 16:47


ça aussi ça me plaît beaucoup
Bizzz


nicadytan 04/03/2011 18:58



merci!!c'est un petit clin d'oeil à une amie!!!