Tarte au camember

Publié le par nicadytan

Bonjour, bonjour...

 

Aujourd'hui je vous propose une tarte au fromage, qui se mange trés bien en entrée ou bien en plat du soir avec de la salade verte. La pâte est une pâte légére à base de fromage blanc qui se façonne trés bien mais qui ne se garde pas trop.

( la cuire le jour de la préparation, ne se congéle pas crue ).

 

LA TARTE AU CAMEMBERT

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Ingrédients: pour 6 personnes

Pour la pâte; 180 g de farine,100 g de fromage blanc, 3 c à café d'huile et 1 sachet de levure chimique.

Pour la garniture; 200 de camembert ( allégé ), 3 oeufs, 12 cl de créme fraiche liquide allégée, 1 c à café d'herbes de provence et du poivre.

 

Préparation:

Dans un premier temps faire la pâte; mélanger tous les ingrédients puis façonner une boule de pâte élastique et laisser reposer 15 min à température ambiante.

Préparer ensuite la garniture; écroûter le fromage et le tailler en dés. Battre les oeufs avec la créme, les herbes et le poivre.

Foncer un moule à tarte ou bien plusieurs moules à tartellettes et piquer la pâte avec une fourchette. Disposer le fromage puis la créme.

Enfourner à four chauffé à 150°C soit th 5 et cuire à mi-hauteur pandant 30 minutes.

 

Servir chaud accompagné d'une salade....

 

BON APETIT!!!

Publié dans Entrée

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