Ronde interblog # 17

Publié le par nicadytan

 Bon Dimanche à tous et à toutes!!

 

Et oui ça y est je suis une fan de cette ronde!!! Alors le principe, pour ceux qui ne connaissent pas, est de réaliser une recette d'une ou d'un bloggeur sans rien changé!!

Les organisatrices définissent une liste, ordre, et chacun doit aller piocher une recette chez l'autre en indiquant chez qui on va piocher et qui vient piocher chez nous...de ce fait nous pouvons à tour de post allez visiter l'ensemble des blogs inscrits à cette ronde....

Enfin bref, je ne suis pas aussi claire que les organisatrices elle-même alors je vous laisse découvrir les régles ici.

    logo2

 

Pour cette nouvelle édition c'est MARIE de "Aux plaisirs culin'air de Marie"   qui vient piocher chez moi

 

et je suis allé m'inspirer chez ROSELINE de " A table, c'est prêt! " .à table, c\

 

D'ailleurs j'ai trouvé plusieurs recettes à réaliser...je pense que je vous en reparlerai pour d'autres recettes!!!!

 

Pour la journée j'ai décidé de vous présenter ses gauffres de légumes.

 

GAUFFRES CAROTTES ET COURGETTES

Recette ORIGINALE ICI

 

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Pour 6 gaufres

Ingrédients:
100g de farine, 2 oeufs, 100g de lait concentré non sucré, 1/2 courgette, 1 carotte, 1 cs d'huile d'olive, 1cc de poudre à lever ( levure chimique pour moi ), 1/2 CC de sel parfumé, 1/3 de cc de piment d'Espelette  j'ai mit à la place 1 c à c de mélange d'épices Basque ( avec du sel, du paprika, du piment et de l'ail), 1 tranche de jambon blanc.

j'ai adapté les quantités car nous étions que 2 à manger.

 

Préparation:

C'est une recette qu'elle présente à faire dans le thermomix mais j'ai pu adapter avec mes petits appareils électro-ménagers.100_6583.JPG

Laver et couper les légumes puis les hacher. Couper le jambon et hacher le avec les légumes.

100_6584.JPGDans un bol mélanger la farine avec les oeufs puis l'huile et le lait. Ajouter ensuite les légumes et le jambon, les épices puis en dernier la levure. La pâte parait liquide.

Faire chauffer le gaufrier puis verser une louche de préparation dans les empreintes et refermer doucement le gaufrier. Laisser cuire 3 à 5 min puis relever doucement et réserver sur une grille.

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Nous les avons mangées en entrée, j'ai juste rajouté un peu de sauce mayo...mais c'est mon côté gourmande!! sinon elles étaient trés bonnes en effet les légumes sont cachés et ça passe tout seul!!!

 

Trés jolie recette surtout que je voulais justement tester les gauffres salées...j'en suis ravie!!

 

BONNE RONDE A  TOUS

 

Publié dans jeux concours

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Nounoune 02/06/2011 21:47


Très belle recette, bravo


nicadytan 04/06/2011 15:35



merci!! une belle ronde!!



bricetcroc 01/06/2011 00:27


c'est le choix que j'aurais fait...bises


nicadytan 02/06/2011 14:07



merci!! mais faut retourner voir sur son blog car il y  a de belles découvertes!! bis



Bellinda 31/05/2011 15:47


joli gauffres salés
bizzzzz


nicadytan 02/06/2011 14:05



merci



Bonpourlespapilles 31/05/2011 12:28


Un très bon choix, ça change les gauffres salées !!! Bonne ronde & bon mardi :)


nicadytan 02/06/2011 14:04



merci bonne journée



Sylviane 31/05/2011 08:26


Super, j'ai jamais essayé les gaufres salées.


nicadytan 02/06/2011 14:04



a faire c'est trés bon!! bonne journée