PATE A SUCRE

Publié le par nicadytan

Salut!!

 

Connaissez vous la pâte à sucre?? Savez vous l'utiliser???

 

Moi je ne connaissais pas, j'ai découvert ça en visitant les blogs de mes coupines blogueuses!!! Et franchement elles sont de vraies artistes!!

 

La pâte à sucre est utilisée un peu comme la pâte d'amande pour décorer les gâteaux et quand vous voyez les réalisatoins que ça peut faire c'est trop beau!!!

Je vous laisse aller faire un tour chez Maman les p'tits gâteaux.

Mais voici la recette de Céci que j'ai un peu modifier avec les ingrédients que j'avais.

 

PATE A SUCRE JAUNE

 

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Pour une belle boule d'une seule couleur

Ingrédients:

1/2 blanc d'oeuf ( environ 20 g pour moi ), 1 grosse c à s de glucose en poudre, 2 c à s d'eau, 300 g de sucre glace et 12 gouttes de colorant jaune liquide.

 

Préparation:

Battre à la fourchette le blanc d'oeuf puis ajouter le colorant. Continuer de battre puis mettre le sucre mélangé au glucose. Malaxer maintenant avec les mains et ajouter l'eau pour former une boule. Filmer et réserver.

Pour l'utilisation, il faut parsemer le plan de travail de sucre glace puis étaler la pâte au rouleau ou bien monter de jolies figurines selon votre imagination!!!

Aprés vous pouvez utiliser toutes les couleurs que vous voulez ( avez!!), les proportions restent les mêmes!!

 

Comme s'était mon premier essais je n'ai fait que du jaune et j'ai tenter de décoré un papillon sur le gâteau madeleine mais je vous mets la recette pour demain!!

 

BIS

Publié dans Dessert

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Commenter cet article

fadela 12/04/2011 11:59


moi j'en ai essayé une avec des chamallow dedans c'etait bien ! bonne journée


nicadytan 12/04/2011 13:13



ah bon je ne connais pas...



prici 11/04/2011 22:36


Jamais essayé!! Mais je crois, de toute façon, que je ne suis pas super douée pour le réalisation des décors...
Bonne fin de soirée Prici


nicadytan 11/04/2011 22:39



c'est tout simple une fois qu'on s'y mets, par contre il faut du temps et de la patience!! bonne soirée



afaurore 11/04/2011 21:06


je ne maîtrise PAS DU TOUT hélas
bonne soirée


nicadytan 11/04/2011 22:38



la recette est super simple aprés il faut être super patiente et délicate..surtout pas avoir les enfants qui viennent nous déranger!!! bonne soirée



melayers evelyne 11/04/2011 17:19


une belle pate pour des belle réalisation bizzzzz


nicadytan 11/04/2011 17:42



c'est ça!!merci bye



Loulou 11/04/2011 15:16


très intéressant !!
j'ai du glucose mais en sirop.


nicadytan 11/04/2011 17:42



c'est possible aussi céci l'a fait avec!!bonne soirée