Madeleine a BOSSE et chocolat

Publié le par nicadytan

Bonjour,

   Aujourd'hui une variante d'une de mes recettes...

Rapellez vous les belles madeleines à bosses...et bien je les ai refaites avec une douche de douceurs chocolatée...

 

    MADELEINES AU CHOCOLAT

 

 

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Ingrédients:

3 oeufs, 6 c às de lait, 1 c às de jus de citron, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 75 g de chocolat de couverture ( ou de chocolat patissier ) et 125 g de beurre.

 

Préparation:

Fouetter les oeufs avec les sucres puis incorporer le lait doucement, ajouter ensuite la farine en pluie et la levure. La pâte parait un peu compacte mais ajouter le beurre pomade ( non pas fondu ) puis le jus de citron et mélanger.Travailler bien la pâte puis laisser reposer 1 heure à température ambiante puis 30 min au frais. ( le passage au frais est indispensable ).

Préchauffer le four à 240°C.

Déposer 1 c à c bien remplie dans vos moules à madeleines ( beurrer si besoin ) pis enfourner6 min à 240° puis baisser le four à 200° encore 4 minutes. Surveiller bien la cuisson car elles colorent vite.

Laisser refroidir complétement puis faire fondre le chocolat et à l'aide d'une fouchette tremper les madeleine pour les napper puis laisser poser à l'envers sur une grille. Attendre un bon moment que ça durcisse et ranger dans une boite hermétique ou bien déguster!!!

 

 

 

Publié dans Mignardises

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uneliyaasdebonneschoses 22/06/2011 16:07


rooh je craque sur tes madeleines!!roh dommage que tu sois loin!!bisous!


nicadytan 23/06/2011 09:24



ah oui domage car moi aussi j'aurais bien goutée quelqu'unes de tes recettes!!! a voir....bonne journée



oum mouncifrayan 22/06/2011 09:36


hmmm, avec du chocolat!!!


nicadytan 23/06/2011 09:24



et oui encore du chocolat...mais qu'est ce c'est bon!!bonne journée