Les Gauffres

Publié le par nicadytan

Bonjour,

 

Bientôt carnaval dans notre petite ville et pour ceux qui ne l'auraient pas encore féter je vous propose une recettes trés apréciée des grands comme des petits...LES GAUFFRES!!!

Aprés avoir essayé plusieurs recettes, je les trouvais soient trop lourdes soient trop légéres, manque de goût ou bien trop long à reposer....bref en mélangeant un peu toute les recettes j'ai enfin trouvé MA recette parfaite!!!

A déjeuner, au goûter ou bien en dessert elles raviront vos convives et régaleront vos papilles!!!

 

MES GAUFFRES

 

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Ingrédients pour une bonne douzaine:

250 g de farine fluide, 125 g de beurre, 15 cl de lait demi-écrémé, 160 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé.

 

Préparation:

Dans un bol assez grand fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres, le lait. Ajouter progressivement la farine et la levure sans arréter de mélanger puis verser le beurre fondu en dernier.

Monter les blancs en neige bien fermes puis les incorporer dans la pâte. Vous devez obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crépes mais plus fluide qu'une pâte à pancakes et surtout sans grumeaux!!!

Faire chauffer votre gauffrier et mettre un peu d'huile avec une serviette jetable. ( normalement une fois suffit mais si vos gauffres collent remettez en un peu ).

Déposer une louche de pâte dans l'emplacement prévu à cet effet et cuire 2 min. Soulevez légèrement l'appareil pour l'ouverture si vos gauffres sont trop blanches laisser encore 1 min.

Disposer les gauffres chaudes sur une grille à pâtisserie pour refroidir et empiler sur une assiette pour le service.

Si vous les préférez chaudes déguster sans attendre!!!!

Elles se réchauffent trés bien 30 secondes au micro-ondes 800 Watts le lendemain.

 

Joyeux carnaval!!!

Publié dans Dessert

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