Le gratin de poirreaux aux poissons

Publié le par nicadytan

Bonjour,

 

Voici une petite recette tout simple mais trés bonne.

 

Gratin de poirreaux sur lit de poissons.

 

gratin-poirreaux-poisson-2.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 pavés de cabillaud ou lieu ou autre poisson blanc, 2 queues de lotte surgelées, quelques noix de saint jacques ( surgelées) et 8 crevettes, 8 poirreaux, sel, poivre, 1 cube de court bouillon au citron,1 pincée de gimgembre, 1 c à soupe de persil, 2 pincées d'estragon, 4 à 6 c à soupe de créme fraîche ( ou créme maizéna pour plus léger ) et du gruyére ( environ 4 c à soupe ).

 

Préparation:

Nettoyer les poirreaux, couper les en tronçons pour les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée.

Faire précuire les poissons dans du court bouillon enrivon 7 minutes selon les poissons choisis. Plonger les saint jacques juste quelques minutes avant la fin de cuisson. Attention de ne pas faire trop cuire les poissons car ils repassent au four aprés.

Préchauffer le four th 7 soit 210°.

Emietter les puis déposer les dans un plat à gratin, ajouter les crevettes en morceaux et les noix de st jacques entiéres. Mélanger les herbes et épices puis parsemer sur le poisson.

Egoutter largement les poirreaux puis les mélanger à la créme et étaler généreusement pour recouvrir le poisson.

Saler, poivrer selon votre goût puis ajouter le gruyére.

Enfourner 15 min pour gratiner et servir chaud.

 

Bonne journée!!!

Publié dans plats legers

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