LA CUISINE AVEC LES ENFANTS

Publié le par nicadytan

Bonjour,

 

Aujourd'hui petite recette qui peut se faire à 4 mains!!! ou bien 2 normales et plusieurs petites!!! lol

Pour ma part c'est mon petit garçon Gaëtan ( 4 ans ) qui a participé en roulant, en écrasant et en emportepiéçant ( je ne sais pas si ça se dit ça!! ) bref qui a cuisiné avec moi!!!

 

LES SHORTBREADS

 

100_5605.JPG

 

Pour une trentaine de piéces

Ingrédients:

150 g de farine, 50 g de sucre + Quelques pincées pour le dessus, 100 g de beurre mou et 2 c à s de lait.

 

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C soit th 5/6.

Mélanger la farine et le sucre dans un grand bol puis ajouter le beurre en parcelles.

Ecraser entre vos mains pour incorporer le beurre, comme une pâte sablée, puis ajouter le lait et former une boule. Eviter de trop travailler la pâte.

Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et faire différentes formes à l'aide d'emportes piéces.

Déposer sur la grille du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé puis piquer les shortbreads avec une fourchette. Parsemer quelques pincées de sucre sur le dessus puis enfourner pour 12 min à 160°C. Les gâteaux doivent rester blancs!!

Laisser refroidir sur une grille pendant 10 min puis enfermer dans une boite hermétique pour qu'ils gardent leur croquant.


100_5600.JPG

100_5604.JPGMon fils s'est régalé d'étaler la pâte puis de faire les formes, et enfin de goûter un peu à la farine, puis au sucre et à la pâte puis encore au sucre.....Mais il n'a pas voulu les goûter cuits....allez savoir pourquoi??

 

Moi je me suis régalée!!!

 


Publié dans Mignardises

Commenter cet article

uneliyaasdebonneschoses 14/04/2011 13:53


rooh j´adore cuisiner avec mes pitchouns!et les sablés c´est vraiment un bohneur!je vais tester ta recette!
bisous yas


nicadytan 15/04/2011 09:31



je veux bien la photo comme ça je te mettrais à l'honneur sur mon blog...et puis ça me fais plaisir que mes recettes plaisent!!! bonne journée



céline 14/04/2011 07:56


j'aime beaucoup cuisiner avec les enfants, c'est agréable et après il mange car c'est eux qui ont fait
bonne journée


nicadytan 14/04/2011 09:28



c'est vrai mais le mien il ^référe à cru!! bonne jouréne



corinnette 14/04/2011 07:26


très beaux ces sablés à croquer!!!


nicadytan 14/04/2011 09:28



merci et oui on les a bien croqués!! bonne journée



lo 13/04/2011 20:19


coucou je trouve que c'est une belle idée de travailler avec les enfants j'en est pas mais quand jtt petite je faisait de la cuisine avec ma maman tes biscuits sont superbes bravo merci de ta
visite bisous


nicadytan 14/04/2011 09:27



merci c'est vrai que c'est marrant mais il faut les gérer quand même sinon c'est vite le débordement!!bonne joournée à bientot



afaurore 13/04/2011 17:02


bravo Gaëtan
bizzzz


nicadytan 13/04/2011 17:35



Merci pour lui je ferais passer le message!!! bonne soirée