JEU INTERBLOG

Publié le par nicadytan

Bonjour, bon réveil!!!

 

Voici ma participation au jeu interblog #15#.

Ce jeu est une ronde des blogs!!

Aprés s'être inscrite sur ce site ici  

 

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Sorcilili et sa fidèle amie ont mis en place une liste qui répertorie tous les blogs inscrits et qui forme les binômes.

Chaque participante est associée à un blog sur lequel elle devra choisir une recette et la réalisée sans changement avant une certaine date. Ce jour là tous les participants publient leurs réalisations et la ronde est lancée!!

Mais allez plutôt faire tour sur leur site tout y est trés bien expliqué!!!

 

En ce qui me concerne c'est

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qui vient piocher une recette chez moi et

je suis allée voir chez ninotchkaninotchka.jpg

pour trouver SA fabuleuse recette de beignets!!!

 

LES BEIGNETS VIENNOIS

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Pour une vingtaine de beignets

Ingrédients:

60 ml d'eau, 340 ml de lait, 100 g de sucre, 2 oeufs, 80 g de beurre, 750 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 c à c de sel fin, Compote et chocolat pour la garniture et huile de friture.

 

Préparation:

Verser l'eau, le lait et les oeufs dans la cuve de la Machine A Pain. Ajouter le beurre en petites parcelles, la moitié de la farine, le sel, le reste de la farine et en dernier la levure. Qui ne doit pas être en contact avec le sel.

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La quantité totale versée dans la cuve m'a surprise car ça fait beaucoup. Je me demandais même si ça allé tourné!!! Mais tout s'est bien passé, la pâte s'est trés bien formée, elle à trés bien gonflée!!!

 

Programmer la MAP sur pâte seule et laisser faire!!

 

 

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Aprés 1H30 retirer la et sans trop la pétrir former un rectangle de 1,5 cm et découper à l'emporte piéce des cercles de 8 cm de diamétre.

Laisser monter encore 45 min à température ambiante.

 

 

 

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole, attention la température de friture est trés importante, comme l'a bien précisé Ninotchka, trop chaude ne laisserais pas l'interieur cuire et trop froide les beignets s'impregneraient trop!!!

Faire cuire les beignets un à un en les retournant souvent pour qu'ils colorent correctement.

Laisser refroidir sur du papier absorbant puis fourrer à l'aide d'une seringue de cuisine avec soit de la compote soit de la pâte à tartiner.

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Nous avons goûter avec de la compotte multifruit faite maison et de la ganache au chocolat ( créme+chocolat lait en morceaux ).

 

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On s'est régalé!!! Vraiment trés bon, pas trop gras et super moelleux!!!

Par contre il faut se prévoir beaucoup de temps car la cuisson et le fourrage sont trés longs!!

 

MERCI pour cette belle recette et bonne participation!!!


Publié dans Dessert

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Géraldine 04/04/2011 09:58


Oh qu'ils sont beaux!!! Très bon choix pour cette ronde gourmande!!!


nicadytan 04/04/2011 14:12



merci!! ah oui trés gourmands!!!



Loulou 03/04/2011 00:14


C'est trop bon ça !!


nicadytan 03/04/2011 21:03



miam miam miam:!!



nani 02/04/2011 21:22


hummm ! elle me plait cette recette, je note !

Et je continue encore ma ronde lol


nicadytan 03/04/2011 21:02



elle plait beaucoup...surtout aux papilles!!



Lili18 31/03/2011 10:12


Une petite gourmandise qui plaît toujours, aux petits comme aux grands ! Je continue ma première ronde que je n'ai pas encore terminée...Bises et bonne journée à toi


nicadytan 31/03/2011 13:54



Merci oui je sais ce que c'est moi non plus j'ai pas tout à fait terminé!! lol merci du passage



sagweste 30/03/2011 14:54


recette bien gourmande
belle ronde
bisou
sag