GAUFRETTES SECHES

Publié le par nicadytan

Bonjour,

 

On continu les recettes sucrées.....

 

GAUFRETTES SECHES

 

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Pour 1 belle assiette de gauffres.

Ingrédients:

2 oeufs, 180 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 bouchon d'alcool et 350 g de farine.

 

Préparation:

Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou. Il faut qu'il soit à température ambiante pas totalement fondu. Bien battre puis incorporer l'alcool ( type wisky ou brandy ), le sucre vanillé et progressivement la farine.

La pâte est prête.

Faire chauffer le gauffrier muni des plaques pour gauffres plates. Déposer des petits tas de pâte sur chaque emplacement puis fermer et cuire 2 min. Relever puis juger si vous préférez un peu plus coloré alors refermer l'appareil. Retirer les gaufrettes à l'aide d'un couteau et déposer sur une grille pour su'elles refroidissent, elles vont durcir.

Une fois froides ranger les dans une boite hermétique et déguster à l'heure du petit déjeuner ou dans la journée....

 

Petit plus: il existe une pâte de spéculoos type pâte à tartiner qui se marie trés bien pour une folle gourmandise biensur!!!!

Publié dans Mignardises

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afaurore 23/03/2011 08:45


pfff j'ai pas l'appareil qu'il faut
Zuuuut
Bizzzz


nicadytan 23/03/2011 14:01



C'est domage, mais je sais que parfois il existe des plaques qui s'adaptent à l'appareil à croque car pour mon appareil se n'était pas la même reférence et pourtant elle s'y adaptent trés bien.


Désolé



Les Gâteaux Magiques d'Alilo 22/03/2011 19:29


J'adoooooooore !!!


nicadytan 23/03/2011 14:01



C'est clair c'est trop bon!!!