GAMBAS AU PASTIS

Publié le par nicadytan

Bonjour, bonjour,

 

J'ai essayé une petite recette avec des Gambas grises surgelées, trouvée sur la toile j'ai mélangée plusieurs notions et voici le résultat....plutôt surprenant mais vraiment bon.

 

GAMBAS AU PASTIS

 

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Pour 2 personnes

Ingrédients:

16 gambas surgelées, 2 c à s de Pastis, 3 c à s de créme épaisse à 0%, Sel, poivre, 2 c à c d'huile d'olive, 1/2 orange.

 

Préparation:

Faire décongeler les gambas 2h dans une passoire puis les décortiquer.

Presser la demi orange et mettre les gambas à tremper 30 min....

Faire chauffer l'huile dans une poële bien chaude et verser les gambas sans le jus. Les faire cuire 2 à 3 mionutes seulement puis ajouter le pastis, faire flamber et ajouter enfin la créme et les assaisonements.

Servir aussitôt....

 

Pour ma part j'ai choisi de les servir avec des frites car j'aime tremper mes frites dans une sauce qpéciale...et je n'ai pas été déçue!!!

Cette recette a un goût prononcé de l'anis mais la crème l'adoucit par contre j'ai rajouter du sel en fin de cuisson.

Publié dans plat principal

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