financiers à la pistache

Publié le par nicadytan

Bonjour, bonjour!!!!

 

Aujourd'hui je suis plutôt en forme et j'ai décidé de vous faire partager ma bonne humeur!!!lol

J'ai cuisiner de beaux et bons petits financiers pour le goûter...alors voyez plutôt et surtout je vous invite à vous faire plaisir avec ce petit gâteau pas trés sucré mais bien gouteux!!!

Bien souvent dans les recettes à la pistache il faut des pistaches dèjà décortiquées et pas salées mais pour cette recette j'ai utilisé mais pistache d'apéro et le goût est trés bon aussi!!

 

FINANCIERS AUX PISTACHES

 

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Ingrédients: pour 20 petits

50 g de beurre fondu, 40g de farine, 40 g de sucre glace, 40 g d'amandes en poudre, 30 g de pistaches décortiquées et 2 blancs d'oeufs.

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180° ou th 6.

Dans un bol mélanger les poudres: farine, sucre glace, amande et pistache.

Puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement avec une spatule dans la préparation.

Verser la préparation dans des petites alvéoles d'un moule en siliconne ou bien dans un moule à madeleines et enfourner pour 20 minutes, pas plus sinon ils seraient trop cuits et moins moelleux.

 

Pour celles qui veulent vraiment impressionner je vous conseille de rajouter une pointe de colorant alimentaire vert dans les blancs en neige...

 

Bonne apés-midi et à bientôt!!

Publié dans Mignardises

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