Les CANELES au chévre

Publié le par nicadytan

Bonjour,

 

Petite recette pour apéro....piquée sur le forum " plaisir gourmands " je vous publie cette version faite par mes soins!!!

 

CANELES CHEVRE

100_5710-canelles-chevre.jpg

Ingrédients:

15 cl de lait, 30 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de fromage de chévre ( type petit billy ), 60 g de farine, du sel/poivre.

 

Préparation:

Dans un saladier écraser le fromage puis incorporer les jaunes d'oeufs.

Faire tiédir le lait et le beurre ( un peu mou que pomade mais pas trop liquide ) puis les verser dans l'appareil à fromage. Ajouter ensuite la farine tamisée et le sel/poivre.

Dans des moules à minis canelés en silicone verser la pâte puis enfourner pour 25 minutes à 200°c. Pas plus!!

Démouler tiédes et servir tels quels ou bien avec un peu de fromage par dessus comme le fait la créatrice ICI !!

 

BON WEEK END

Publié dans Apéro

Commenter cet article

coco 24/04/2011 00:02


Appétissant tes cannelés dit donc! lol bzz coco


nicadytan 03/05/2011 09:05



merci je me suis régalé aussi et ils tiennet bien la congélation aussi!! lol bis



ThomNam 23/04/2011 09:48


Tiens, je n'ai jamais mangé de canellés salés ! C'est l'occasion, surtout que je suis fan de chèvre, un délice !!


nicadytan 03/05/2011 09:06



a faire et à refaire car ça part rés vite!!! je veux bien la photo aussi!! bisou



afaurore 23/04/2011 09:42


déjà testé mais on avait trouvé ça un peu fade
bizzz


nicadytan 03/05/2011 09:07



ça dépend souvent du fromage utilisé..à salé un peu plus alors...bisou bonne journée



chocolatatout 23/04/2011 09:03


je les ai déjà faits ils sont délicieux ces cannelés.


nicadytan 03/05/2011 09:08



oui c'est ça!! adorables!! merci bonne semaine



lilousine 23/04/2011 01:01


j'en prends un!


nicadytan 03/05/2011 09:08



vas y vite avant qu'il n'y en ai plus!! bonne journée