Duo de mousses choco / bonbon

Publié le par nicadytan

Bonjour,

 

Voici la recette qui a enchantée les papilles de mon chéri...les dessert de notre repas d'amoureux!!!

 

Attention aux filles cette recette n'est pas préconisée dans le cadre d'une alimentation surveillée!!! lol

Ce n'est que de la gourmandise!!!!

 

DUO DE MOUSSES CHOCOLAT / BONBONS

 

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Pour 6 verrines

 

Ingrédients:

75 g de chocolat au lait, 3 oeufs, 2 c à s de lait, 50 g de sucre, 20 petites fraises rouges ( pas tagada, celle qui sont souvent dans les boites de haribo avec les réglisses ), 20 cl de créme liquide à 30% et 50 g de chocolat blanc.

 

Préparation:

Dans un premier temps il faut faire la mousse au chocolat puis ensuite la creme chantilly au bonbons.

 

Pour la mousse au chocolat, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, puis ajouter le lait chaud et les 3 jaunes d'oeufs hors du feu.

Bien mélanger puis ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer dans la préparation au chocolat. Délicatement verser à l'aide d'une petite louche dans les verrines de service. Recouvrir d'un papier transparent et mettre au frais minimum 2 heures.

 

Pour la créme chantilly aux bonbons j'aime utiliser mon syphon.

Donc je fonds les bonbons dans la créme liquide à feu doux en faisant bien attention à toujours remuer avec une cuillére en bois pour que la créme ne bout pas et que la totalité des bonbons fondent bien.

Puis j'incorpore le chocalat blanc rapé ( comme ça il fonds plus vite sans cuire ). Et je laisse reposer jusqu'à ce que ce soit refroidis. Je transverse alors la créme dans le siphon puis j'enclanche ma douille et je secoue.

Je mets le tout au frais jusqu'au moment de servir.

 

Pour le dressage:

Je reprends mes verrines de mousse au chocolat au lait auquelles j'ajoute ma chantilly rose et je dépose délicatement dessus un nounours en chocolat comme sur un petit nuage!!!

 

Service immédiat!!!

 

Bonne journée!!

Publié dans Dessert

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