DU VEAU EN SAUCE

Publié le par nicadytan

Bonjour, bonjour,

 

Je vous présente aujourd'hui une recette fétiche de mon chéri!!

Cette sauce de veau, comme il l'appelle, est trés courante mais aussi trés bonne!

 

VEAU EN SAUCE

 

veau cocotte 2

 

Pour 4 personnes

Ingrédients:

500 g de sauté de veau ou blanquette de veau, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 4 c à s de fond de veau, Du thym, 3 c à s d'huile d'olive, sel poivre et des petits pois (facultatif).

 

Préparation:

Dans une cocotte en fonte faire revenir les morceaux de veau dans un peu d'huile. Bien colorer sur toutes les faces.

Retirer le veau et remplacer pas l'oignon finement émincé. Laisser quelques minutes puis ajouter les lardons. Laisser encore quelques minutes pour que les lardons soient bien colorés puis ajouter la viande.

Diluer le fond de veau en poudre avec 50 cl d'eau tiéde et verser dans la cocotte, saler poivrer puis ajouter le thym.

Laisser cuire 35 min aprés ébulition.

Si vous souhaitez en faire un plat complet vous pouvez rajouter 5 min avant la fin de la cuisson une petite boite de petits pois.

Sinon je l'accompagne de pâtes plutôt assez grosses pour que la sauce se faufille à l'intérieur!! ;-)

 

BONNE JOURNEE!!!!

Publié dans plat principal

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prici 05/04/2011 21:34


Hum, c'est vrai que ça a l'air très bon!
Bonne soirée Prici


nicadytan 06/04/2011 09:56



ça l'est!!merci



afaurore 05/04/2011 17:50


très belle photo
bizz


nicadytan 05/04/2011 19:00



merci!!



coco 05/04/2011 13:08


Alors là je le crois sur PAROLE il a très bon goût , moi j'adore ce genre de petit plat aussi !! lol bravo bizz coco


nicadytan 05/04/2011 14:07



il est un peu difficile quand même mais c'est vrai que quand il aime il compte pas!!!bisou



oum mouncifrayan 05/04/2011 10:32


une assiette comme je les aime, merci du partage


nicadytan 05/04/2011 14:06



merkiii!!