Des Muffins pas comme les autres...

Publié le par nicadytan

Bonjour,

 

Vous allez peut être vous dire que ce n'est pas fameux de présenter une recette comme celle-ci mais je tennais à vous montrer qu'en cuisine tout n'est pas parfait!!!

Alors j'ai voulu réaliser une recette de muffins car je n'ai pas encore trouvé celle qui me convient bien.

Côté goût c'est plutôt favorable par contre côté présentation je me suis complétement loupée!!! Mes moules, pourtant en silicone non pas tendance à coller, et pourtant avec cette recette je n'ai pas pu sauver les meubles...ou les gâteaux!!!mdr

 

Donc j'ai démoulé comme j'ai pu et voici le résultat....

 

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Je n'ai pas su en récupérer UN entier....alors je vous conseille de les faire directement dans des moules en papier ou bien avec du papier sulfurisé.

 

MUFFINS CHOCOLAT AU LAIT

 

Pour 16 muffins

Ingrédients:

160 g de sucre, 2 oeufs, 170 g de beurre, 150 g de chocolat pâtissier au lait, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 16 cl de lait demi-écrémé, 1 pincée de sel et 100 g de pépites de chocolat.

 

Préparation:

Préchauffer le four th 7 soit 200°C.

Mélanger le sucre avec les oeufs entiers jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux pendant 45 secondes au micro-ondes à puissance 850 Watts. A la sortie le chocolat ne semble pas tout à fondu mais en le mélangeant quelques minutes au beurre fondu vous obtiendrez une belle masse homogéne.

Mélanger alors avec les oeufs sucrés et ajouter progressivement la farine et la levure.

La préparation parait épaisse ajouter alors le lait et la pincée de sel pour obtenir une consistance onctueuse. Terminer par les pépites de chocolat.

DEPOSER LES CAISSETTES EN PAPIER DANS VOS MOULES A MUFFINS.

Verser la préparation dans les moules puis enfourner pendant 20 minutes.

 

100_5376.JPG 

 

 

 

 

A la sortie du four mes muffins étaient plutôt beaux....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Attendre un peu pour le démoulage, puis déposer dans une boite hermétique une fois totalement froids.

 

J'attends vos commentaires et remarques...voir même vos recettes de muffins pour m'améliorer!!!

 

Bonne aprés-midi!!!!

Publié dans Mignardises

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Géraldine 20/03/2011 12:19


C'est vrai que parfois on tatonne pour trouver LA recette qu'on va garder... Et parfois aussi les moules nous jouent des tours, ahlala pas facile tous les jours la vie de cuisinière ;-) En tout cas
moi ça me dis bien tes ptits muffins!!!


nicadytan 20/03/2011 13:24



Merci c'est gentil!! En effet je pense que je vais investir dans des caissettes parce que le goût était vraiment sympa..à refaire! bis



carole 19/03/2011 19:12


va voir la mienne !!! je la fait dans des moules en siliconne sans probléme !!! bisoussss


nicadytan 19/03/2011 20:29



il faudrait vraiment qu'on se fasse des petits moments de cuisine entre filles!!!!!bisous à vous



coco 17/03/2011 16:11


hummmmmmm c'est bon les muffins ça à du succès quand j'en fait !! bizz coco


nicadytan 17/03/2011 17:48



c'est sur que lorsqu'ils sont bien fait dans leur jolis petits moules c'est le top!!! merci du passage!!