Des Chocolats Maison

Publié le par nicadytan

Bonjour,

Pour aujourd'hui une belle recette de chocolat maison toute inspiré du blog de madame chocolat...Chocolats à tous les étages J'ai utilisé sa technique de tempérage du chocolat qui a trés bien fonctionné.Par contre les photos ne sont pas top top car se sont des "restes" car j'avais des jolies photos mais j'ai un jeune chien qui m'a mordiller ma carte mémoire donc plus aucune jolies photos!!!

Donc pour revenir à la recette vous avez le super article de madame chocolat ici, et voici ma version:

 

CHOCOLAT PRALINE

100_5757.JPG

Ingrédients:

200g de chocolat noir, 75 g de chocolat praliné, 50 g de lait suvcré, 50 g de beurre et 1 petite poignée de céréales ( type corn flakes ).

 

Préparation:

Faire fondre les 200g de chocolat noir au bain-marie.

Dans un bol faire fondre le beurre et le lait sucré puis bien mélanger. Couper le chocolat praliné en petits morceaux puis le faire fondre dans le beurre chaud.

Préparer les coques selon la méthode de tempérage. Moi j'ai couler mon chocolat dans des demis sphéres puis j'ai laisser refroidir pendant 1 heure à température ambiante puis j'ai farcis et déposer au frais pendant 30 minutes. J'ai enfin recouvert une seconde fois pour fermer puis mis au frais quelques heures.

Et voici le résultat....

 100_5759.JPG

BONNE JOURNEE!!

Publié dans Mignardises

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Loulou 03/05/2011 21:46


hop ni vu ni connu j'en ai pris deux par gourmandise !!
bises


nicadytan 04/05/2011 10:39



tu as raison..régale toi bien!! bis



coco 21/04/2011 22:45


hummmmmmmmmm j'en veux!! lol je t'ai offert un prix!! lol bizz coco


nicadytan 22/04/2011 13:31



ah c'est gentil merci!!!bisou



choupette88 21/04/2011 09:13


J'en ai jamais fait ! c'est très réussis et très tentant...dommage que je ne peux pas en chiper un !!
Bon jeudi ensoleillé
bisous


nicadytan 21/04/2011 22:06



je m'y tente cette année mais c'est super long à faire avec le tempérage et tout il faut vraiment en faire en quantité pour que ce soit plus rentable...car ils partent trop vite par rapport au
temps qu'il m'a fallu pour les faire!! lol bonne soirée



CuisineStyle 20/04/2011 18:27


Trop gourmand!
Carmen.


nicadytan 21/04/2011 00:11



Merci en effet je suis une grande gourmande!!! bonne journée



Payette6202 20/04/2011 17:55


Hmmm je t'en pique quelques uns!!


nicadytan 21/04/2011 00:10



Oui Oui!!c'est fait pour ça!! lol bonne soirée!