DES CARAMELS AU CHOCOLAT

Publié le par nicadytan

Salut, salut...

 

Besoin d'une douceur sucrée, voir même chocolatée...alors cette recette est pour vous!!!!!

 

Comme des bonbons faits maison, je vous propose des caramels chocolat fait maison!!! Certes il faudra être un peu patients pour la dégustation mais ça vaut le coup!!!

 

CARAMELS CHOCOLAT

 

100 5753

 

Ingrédients:

50 g de poudre de glucose, 25 ml d'eau, 125 g de sucre, 10 cl de créme liquide, 50 g de beurre, 1 bonne pincée de sel ( voir un peu de fkleur de sel ), 25 g de chocolat noir.

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat et réserver. Dans une casserole mélanger le glucose avec l'eau et le sucre puis faire fondre tout en remuant jusqu'à ce que le caramel commence à devenir blond. Ajouter alors hors du feu le beurre coupé en petit morceaux bien mélanger et réserver. Faire chauffer la créme et la verser dans le caramel chaud ( attention aux éclaboussures ).

Remettre sur le feu puis ajouter le sel cuire jusqu'à 118°( soit environ 7 à 8 minutes ). Ajouter alors le chocolat hors du feu et bien mélanger.

Tapoisser des minis moules à tartelettes avec des caissettes en papier ( ou de papier film résistant à la chaleur ) puis verser la préparation ou bien sur un plat rectangle ( les caramels doivent faire 1 cm d'épaisseur environ ). Laisser sécher 1 journée à température ambiante puis laisser aufrais jusqu'à dégustation.

 

Découper et emballer si vous avez mit dans un grand plat.

 100 5750

Tiens donc une petite main gourmande par ici!!!

 

FAITES VOUS PLAISIR!!!!!!

Publié dans Mignardises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

oum mouncifrayan 21/06/2011 21:02


super bonne cette belle petite recette! bravo


nicadytan 23/06/2011 09:23



merci!! biss



uneliyaasdebonneschoses 21/06/2011 20:19


roh la superbe gourmandise!!bravo!!
bisous ma belle!!


nicadytan 23/06/2011 09:23



c'est sur!!! miam!! bis



Cuisine Colorée 21/06/2011 17:14


je t'en prendrais bien un moi aussi!


coco 21/06/2011 13:55


HUMMMMMMMMMM Ho la GOurmande et les belles gourmandises!! bizz coco