JEUX INTERBLOG #16 Des cakes aux fraises et tarte au fromage blanc

Publié le par nicadytan

Bonjour, bon dimanche!!!
 
Et voici une nouvelle édition de la ronde interblog "la ronde # 16!!...quoi vous connaissez pas??!!!! mais venez faire un tour par ici les organisatrices vous explique ça trés bien!!!! D'ailleurs merci à elle pour cette fabuleuse idée!!
 
En ce qui me concerne je suis allée piocher une recette chez Tiy dans son blog " crumbles et cassonade"  banniere-interblog-16.JPGet c'est mamanmarmitton du blog " bienvenue dans ma cuisine " qui vient s'inspirer d'une de mes recettes!!!
 

  LES CAKES AUX FRAISES

recette originale ici

 
Pour 30 minis minis cakes
100_5899.JPG
 
Ingrédients:
150 g de fraises fraiches, 4 cl de lait concentré non sucré, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 oeuf entier et 2 blancs, 175 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel, ( quelques framboises )
 
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
F100_5893.JPGaire fondre le beurre en pomade puis ajouter le sucre et bien mélanger. Mixer les fraises avec le lait et le sachet de sucre vanillé. Dans le mélange beurre sucre ajouter l'oeuf entier puis les blancs toujours en fouettant pour bien amalgamer. Tamisé ensuite la farine, la levure et le sel dessus puis verser en filet la sauce aux fraises tout en incorporant délicatement.
100_5896.JPGDisposer dans des empreintes en silicones ( pour moi 3 minis cakes puis 2 plaques de minis minis!!).100_5895.JPG
100_5897.JPGPuis là j'ai rajouter une framboise dans chaque alvéoles rondes pour ma version de la recette!
 
 
 
Enfourner pour 15 à 20 min pour laisser sécher sur une grille.
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 J'ai choisi volontairement les minis pour faire de ses petits cakes des minis bouchées.
100_5902.JPG100 5903
Je pense aussi recouvrir d'un glaçage au citron ou bien d'enfoncer un carré de chocolat blanc mais ça sera pour la prochaine fois!!!
 
Puis comme je ne savais pas trés bien si cette recette venait vraiment d'elle même ou bien qu'elle l'a testait d'un autre blog j'ai réalisé aussi celle-ci
 
TARTE AU FROMAGE BLANC
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Ingrédients:
Pour la pâte
150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique,1 œuf, 50 g de sucre,1 paquet sucre vanillé,75 g de beurre.
Pour l'appareil au fromage blanc
300 g de fromage blanc, 3 œufs, 85 g de sucre vanillé maison, 100 g d’amandes en poudre.
Préparation:
100_5952.JPGPour la pâte:
Mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à former une boule de pâte homogène. Réserver au frais 30 minutes.
100_5957.JPGPour la créme:
Mélanger tous les ingrédients.
J'ai préparé plusieurs petites tartes plutôt qu'une puis j'ai ajouter 2 carrés de chocolat au caramel dans certaines.
Verser la crème sur les fonds de tarte puis enfourner pour 50 à 60 minutes à 180°C dans le four froid. ( non préchauffé)

 
   
 
100_5967.JPG
BONNE RONDE A TOUTES et à bientôt!!!

Publié dans jeux concours

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Commenter cet article

afaurore 28/04/2011 23:09


j'ai un faible pour le cake aux fraises
bizzz


nicadytan 03/05/2011 08:52



ça y est je commence ma ronde!!!! retour des vacances oblige!! merci moi aussi j'aime celui aux fraises!! bonne journée



christine 28/04/2011 22:38


Deux belles recettes bien gourmandes! Excellent choix, bonne soirée!


nicadytan 03/05/2011 08:52



merci!! bonne journée



chocolatatout 27/04/2011 08:30


deux recettes tu est bien gourmande, les deux me plaisent


nicadytan 03/05/2011 08:54



oui oui c'est ça!! une vraie de vrai!!!



Tiy 26/04/2011 21:47


Je n'ai pas pu visiter la ronde avant aujourd'hui, j'étais pourtant bien curieuse de voir qu'elles recettes t'avaient inspirées. J'espère qu'elles t'ont plu!
Bises


nicadytan 03/05/2011 08:56



moi non plus pas d'ordi pendant les vacances et je rentre à peine!!! merci oui j'ai bien auimé les recettes c'est sur!! bonne journée



Loulou 26/04/2011 17:56


jolies recettes !
bravo !


nicadytan 03/05/2011 08:56



merci!! bonne journée