des cakes au maroilles

Publié le par nicadytan

Bonjour, bonjour!!

 

Et oui aprés mes trouvailles du nord je vais les cuisiner!!!

Je vous propose aujourd'hui des cakes au Maroilles...

 

 

100_6574.JPG

 

Ingrédients:

200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 13 cl de lait, 7 cl d'huile neutre, 20 g de gruyére, 8 tranches de bacon, 130 g de maroilles en dés, du poivre et du sel.

 

Préparation:

Mélanger les oeufs puis ajouter le sel, le poivre et le lait. Tamiser la farine dessus puis ajouter la levure. Fludifier avec l'huile puis ajouter le gruyére. Couper les tranches de bacon en laniére et le maroilles en dés puis incorporer.

Préchuaffer le four à 180°c.

Remplir les empreintes des moules à cakes ( beurrer et fariner si pas silicone ) puis enfourner pour 20 à 25 min en surveillant.

 

Servir tiéde avec une bonne salade de jeunes pousses!!!

 

100_6575.JPG

 

Par contre avis à ceux qui craignent l'odeur du fromage...ne tenter pas cette recette!!! lol Le maroilles sents trés fort en cuissant masi n'est pas si fort en bouche!!

 

BONNE JOURNEE!!!!

Publié dans plat principal

Commenter cet article

prici 12/05/2011 06:38


Miam, miam!!!! C'est vrai que ça sent très fort mais contrairement à toute attente, ce n'est pas un fromage fort, tu as raison!
Bonne journée PRici


nicadytan 12/05/2011 13:03



merci!! en tout cas j'en cuisine pendant 2 jours puisque j'en est ramené pas mal mais aprés j'aére aussi pendant 2 jours!!! lol bonne journée



Alaro 11/05/2011 22:42


le maroilles... j'adoooore ;-)


nicadytan 12/05/2011 13:03



mo aussi!!!! bonne journée



coco 11/05/2011 22:24


Ca doit être fort fort goûteu ! lol bizz coco


nicadytan 12/05/2011 13:02



ça va contrairement à ce qu'on croit la Maroilles à un gout particulier certes mais il n'est pas fort donc on sent bien le fumé du bacon avec un arriére gout de fromage c'est super bon!!bis



oum mouncifrayan 11/05/2011 20:43


belle recette! merci du partage


nicadytan 12/05/2011 13:01



merci du passage!! lol bonne journée