CLAFOUTIS AUX LEGUMES

Publié le par nicadytan

Bonjour,

 

Je vous propose aujourd'hui une recette légère qui peut se faire à toutes les sauces....

C'est à dire qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut!!!

En essayant de ne pas mettre trop de légumes qui rendent de l'eau comme les courgettes par exemple.

 

CLAFOUTIS AUX LEGUMES

 

100_5369.JPG

 

Pour 6 personnes

Ingrédients:

4 oeufs, 150 g de farine, 20 cl de créme liquide légére, 20 cl de lait, 1 poirreau, 2 carottes, 1 poignée d'haricots verts, quelques palets d'épinards en branches.

 

Préparation:

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Nettoyer et couper les légumes puis les plonger dans la casserole. Les cuire une dizaine de minutes.

Préchauffer le four 200°C soit th 6./7.

Dans un saladier mélanger les oeufs puis incorporer la farine. Verser doucement la créme et le lait puis assaisonner.

Beurrer légérement une cocotte ou un plat à grattin ou même des petits moules à tartes.

Déposer les légumes puis verser la préparation.

Enfourner pendant 30 min puis baisser le four à 180°C pendant encore 10 min.

Démouler et servir chaud.

 

100_5366.JPG

 

BONNE SOIREE!!!!

Publié dans plat principal

Commenter cet article