CLAFOUTIS AUX LARDONS

Publié le par nicadytan

Bonjour,

 

Je vous propose une recette légère qui peut se faire à toutes les sauces....


 

CLAFOUTIS AUX LARDONS

 

100_5364.JPG

 

Pour 6 personnes

Ingrédients:

4 oeufs, 150 g de farine, 20 cl de créme liquide légére, 20 cl de lait, 150 g de lardons, 1 oignon et 4 c à s de gruyére.

 

Préparation:

Préchauffer le four 200°C soit th 6./7.

Dans une poêle faire revenir les lardons avec l'oignon émincé. Réserver.

Dans un saladier mélanger les oeufs puis incorporer la farine. Verser doucement la créme et le lait, le gruyére puis assaisonner.

Beurrer légérement une cocotte ou un plat à grattin ou même des petits moules à tartes.

Déposer les lardons puis verser la préparation.

Enfourner pendant 30 min puis baisser le four à 180°C pendant encore 10 min.

Démouler et servir chaud.

 

100_5367.JPG

 


Publié dans plat principal

Commenter cet article

drissia 24/03/2011 19:30


c'est magnifique,merci du partage!!
très joli ton blog,bonne continuation!!
Bises et à bientôt!!


nicadytan 25/03/2011 14:10



Merci, je pioche aussi un peu partout et je donne aussi!!!!a bientôt!