Cakes bacon et comte

Publié le par nicadytan

Bonsoir,

ça y est j'ai retrouvé ma connection je vais donc essayer de vous publier une recette chaque jours de la semaine....

 

Pour ce soir je vous propose des cakes légers au bacon ( car moins gras que des lardons ) et du comté ( car moins calorique que le gruyére )

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de marmitton mais j'ai modifier les ingrédients pour faire un peu plus leger...

 

Régalez vous sans complexes!!!

 

 

 

CAKES BACON ET COMTE

 

cake-bacon-conte-2.JPG

 

Pour 4 personnes
Cuisson: 20 min
Préparation: 10 min

Ingrédients: 3 œufs, 100 g de farine, 50 g de Maïzéna, 1 sachet de levure chimique, 50 ml d’huile ( Olive + Neutre ), 100 ml de lait concentré non sucré, 50 g de comté + quelques copeaux, 8 tranches de bacon, sel et poivre.

Préparation: Préchauffer le four th 6 soit 180°C.
Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec l’huile et le lait concentré. Ajouter la levure et la farine tamisées progressivement puis une pincée de sel, poivre. Râper le comté puis l’incorporer à la pâte.
C’est un peu une base de cake léger.
Remplir des moules à tartelettes en silicones puis ajouter les tranches de bacon  coupées en 2 en intercalant des copeaux de comté sur le dessus en les enfonçant légèrement.
cake bacon conte 1

 

Enfourner 15 à 20 min en surveillant, il faut que le dessus soit doré, puis démouler à chaud et laisser tiédir avant de déguster tiéde ou froid avec une bonne salade verte....

 

A bientôt

 

 

 

Publié dans plats legers

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carole 16/12/2010 13:14


des recettes !!! des recettes !!!! des recettes !!!!


nicadytan 14/02/2011 13:41



oui avec beaucoup de retard mais je vais le faire!!!je vais le faire!!!bisous à vous