BRIOCHE A LA CONFITURE

Publié le par nicadytan

Bonjour,

 

Comme depuis un petit moment je suis sur le forum de plaisir gourmand je tente les nouvelles recettes des internautes!!!

Aujourd'hui je vous propose celle de Nounoune

qui l'a postée ici.

J'ai apporté quelques modifications notament la proportion de farine car je l'ai faite avec la MAP.

 

Voici ma recette modifiée

 

BRIOCHE A LA CONFITURE DE FRAISE

 

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Ingrédients:

12 cl de lait, 1 oeuf, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 320 g de farine, 50 g de sucre vanillé maison, 1 sachet de levure de boulangerie, 4 c às de confiture de fraise ( faite maison ici ).

 

Préparation:

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Dans la cuve de la MAP mettre le lait tiéde, l'oeuf entier et battu, Le beurre mou en parcelles puis le sucre. En ce qui me concerne je fais mon sucre vanillé en laissant des gousses de vanillé dans mon pot de sucre en poudre. Mais vous pouvez utilisez du sucre blanc et rajouter 1 sachet de sucre vanillé du comerce.

Secouer légérement la cuve pour que tous se mélange.

 

Ajouter alors le sel puis la farine et en faisant un petit puit au milieu verser la levure.

Programmer la MAP sur pâte seule et laisser monter tout ça 1H30.

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A la fin du programme, préchauffer le four à 200°C soit TH 7 puis sortir le pâton et l'étaler légèrement sur le plan de travail fariné.

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Placer le dessuite sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé puis étaler la confiture au milieu.

Couper les bords tous les 3 cm et reposer les vers le centre.

Laisser de nouveau montée la brioche 1h dans un endroit chaud. Puis badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué avec 1 c à s de lait et parsemer des perles de sucre.

Enfourner 20 min à 180°C en surveillant.

 

 

 

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Publié dans Machine à pain

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afaurore 14/03/2011 17:53


ça tombe bien j'ai plus rien pour le petit déj' de demain
bizzz