Des roulés de dinde

Publié le par nicadytan

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette rapide un peu couteuse mais qui se déguste trés facilement.

ROULES DE DINDE AU JAMBON DE BAYONNE ET MASCARPONE


Pour 4 personnes
Cuisson: 35 min au four traditionnel à 210°C
Réalisation: 15 min

Ingrédients:
4 à 6 escaloppes de dinde assez fines, 6 tranches de jambon de bayonne, 1/2 pot de marscarpone, 3 c à s de vin blanc, 100 g de gruyére rapé, du sel, poivre, piment d'espelette.

Préparation:
Etaler vos escaloppes sur un plan de travail, passer le rouleau à pâtisserie pour les étaler encore un peu.
Déposer dessus une tranche de jambon de bayonne et tartiner l'équivalent d'une cuillère à soupe de créme. Saler, poivrer et épicée puis rouler sur elle même. Répéter l'opération pour chaque escaloppes.

Déposer dans un plat allant au four comme l'ultra plus carré par exemple et verser les 3 c à s de vin blanc. Déposer dessus 1 c à c de marscarpone et saupoudrer de gruyére puis déposer le couvercle et enfourner dans un four chaud pendant 30 min.

Enlever le couvercle pour gratiner.
Servir chaud avec des pommes de terres à l'eau ou bien des haricots verts.

 
J'utilise de préférence un plat au four avec couvercle car je trouve la cuisson plus uniforme et comme nous sommes des mangeurs de viande bien cuite le dessus n'est pas trop sec du coup.
La créme apporte aussi son côté onctueux mais une fois cuite elle se mélange au vin pour former la sauce.
Vous pouvez servir ces rouleaux comme des paupiettes ou bien les couper au milieu pour montrer l'interieur.

BON APETIT

A BIENTOT!!

Publié dans plat principal

Commenter cet article

sandrine 05/07/2009 09:28

simple et délicieux, voilà qui plaira à ma table !

Echecs 26/06/2009 13:33

Tellement bien présenté que ça en devient irrésistible.

Yves