De la glace au caramel

Publié le par nicadytan

Bonjour

J'espére que vous avez passé un bon week end, nous ça va!! On s'est régalés de mes nouvelles glaces!!
En ce moment j'amortie complétement l'achat de la sorbetiére!!! Et par gourmandise je vous propose une glace au caramel préparée avec le caramel d'hier.

GLACE AU CARAMEL


Pour 6 personnes
Cuisson: 2 min 30 au micro ondes, 30 min à la sorbetiére
Réalisation: 10 min

Ingrédients:
3 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait, 100 ml de créme liquide entiére, 80 g de sucre, 5 grosses c à s de caramel à tartiner.

Préparation:
Préparer une créme anglaise en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre puis le lait et la créme liquide dans le pichet micro plus puis mettre au micro ondes 2 min 30 à 750 Watts.
Une fois la cuisson terminée ajouter le caramel et mélanger bien. Puis verser dans une casserole et faire épaissir 3 à 4 min à feu doux.

Laisser bien refroidir et faire prendre 35 min à la sorbetiére.

 

Pour une meilleure dégustation il est préférable d'attendre le lendemain pour que la créme soit plus compacte mais si vous aimez les glaces trés crémeuses vous pouvez le manger desuite!!!

 

A bientot! et BONNE SEMAINE!

Publié dans Dessert

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Cecilia 23/06/2009 22:23

miammmm

bisous

Nat 23/06/2009 13:12

Une glace délicieuse et bien gourmande. bises

gaelle 23/06/2009 07:46

mmm au caramel, je fond comme glace au soleil !!! bizzz'