Un sorbet d'été

Publié le par nicadytan

Bonjour!

Voici une recette de sorbet qui demande assez de temps mais le résultat est top!!!
Je vous propose de réaliser une glace, plus précisement un sorbet à l'orange et fruit de la passion enrobé de noix de coco et accompagné d'un coulis de framboise.....de la maison biensur!!

SORBET ORANGE FRUIT DE LA PASSION


Pour 6 glaces individuelles
Congélation: 35 min en sorbetiére et 12h au congélateur
Réalisation: 15 min

Ingrédients:
6 oranges, 6 fruits de la passion, 1 citron vert, 270 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, de la noix de coco rapée, 200 g de framboises, 3 c à s de sucre, 3 c à s d'eau.

Préparation:
Dans un premier temps préparer le jus de fruit: passer les oranges sans la peau, le citron épluché et les fruits de la passion vidés dans la centrifugeuse...on obtient environ 45 cl de jus.
Mélanger alors ce jus avec le sucre et les blancs d'oeufs au mixeur puis laisser reposer au frais pour que la préparation soit bien froide.
Passer dans la sorbetiére pendant 35 min puis verser la glace encore liquide dans les moules individuels.
Laisser prendre au congélateur toute la nuit.
Préparer votre coulis en mélangeant les framboises, les 3 c à s de sucre et les c à s d'eau dans une casserole sur feu doux. Pour obtenir une sorte de compote puis mixer et passer au tamis.
Au moment de servir, passer vos moule un instant sous l'eau chaude et démouler vos glaces puis verser de la noix de coco dans une assiette creuse et rouler délicatement les glaces dedans.

Placer sur l'assiette à dessert et renouveller l'opération pour les autres glaces.
Verser le coulis sur une cuillére version verrine ou bien dans un petit verre à liqueur et présenter l'ensemble à vos convives.

Servir aussitôt.


J'utilise du blanc d'oeuf pour que la glace ne se fige pas comme un glaçon, du coup le sorbet est onctueux. Mais par contre il ne faut les garder trop longtemps....en ce qui nous concerne dans la soirée c'est terminé!!
Pour les moules j'ai utiliser des récipients d'anciennes glaces, c'est à dire que lorsque nous avons acheter des café liegeois j'ai garder le moule et comme ça je les utilisés autrement!!
Le coulis peut se préparer la veille, il sera bien frais pour le service!

Voilà mes premiéres glaces de l'été et à demain pour une nouvelle recette!!

Je tiens à vous remercier pour vos messages!!!

Publié dans Dessert

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carine 05/12/2010 20:55


sa a l'aire bien bon tout çà dis moi sa change du mc do lol!!! j'espere que tu vas bien. gros biz


clara+&+compagnie 16/06/2009 22:12

ca parait très bon !
bises

clara+&+compagnie 16/06/2009 22:12

ca parait très bon !
bises

gaelle 16/06/2009 14:06

c'est très joli et ça se mange sans faim !!!

Cecilia 15/06/2009 21:46

Je ne suis pas très sorbet...mais là je me laisserais bien tentée...bisous