Timbales de pâte

Publié le par nicadytan

Bonjour!

J'espére que vous allez bien...nous on a encore de la pluie...on ne se croirait pas en Juin!! Mais ne désespéront pas....ça va venir!! Alors pour vous faire patienter je vous propose de cuisiner des timbales de pâtes!!
Se sont des petites galettes à base de pâtes et d'oeufs.

TIMBALES DE PATES AU JAMBON


Pour 6 personnes
Cuisson: 30 min au four traditionnel 200° th 6/7
Réalisation: 10 min

Ingrédients:
150 g de coquillettes crues, 200 g de jambon cuit, 3 oeufs, 25 g de beurre, 20 cl de créme liquide, 30 cl de lait, 100 g de gruyére, du sel, du poivre.

Préparation:
Dans le cuiseur riz faire cuire les pâtes 12 min à 750 Watts dans le micro ondes puis les passer sous l'eau froide et laisser de côté. Préchauffer le four à 200°C soit th 6/7.
Dans un bol mélanger les oeufs avec le beurre fondu et le fromage.
Hacher le jambon et le rajouter dans le bol puis incorporer les pâtes. Verser le lait et le créme en remuant pour amalgamer le tout et obtenir un mélange homogéne.
Déposer vos moules à tartelettes sur la grille froide du four et les remplir à l'aide d'une louche.
Le mélange parait liquide mais c'est normal.

Faire cuire 30 min en surveillant, les minis timbales doivent dorées sur le dessus.
Elles se démoulent trés facilement, si vous sentez qu'elles se cassent c'est qu'elles ne sont pas assez cuites.
Servir chaud avec une salade.

C'est un plat complet qui plait beaucoup à mon fils, pas trop dur à macher et facile à couper, se sont des pâtes et du jambon sous une autre forme!!
D'ailleurs vous pouvez remplacer le jambon pour du poulet froid ou bien du rôti.

BONNE JOURNEE

Publié dans plat principal

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Cultivez 19/10/2013 11:36

Très appétissant!

Cecilia 11/06/2009 22:37

très original

gaelle 11/06/2009 12:53

voilà une recette originale qui me plait bien ! nous qui sommes de grands mangeurs de pâtes, cette version permettrai de changer un peu ! bizzz'