MA pâte à pizzas

Publié le par nicadytan

Bonjour!!

Et c'est en ce jour de pluie que je vous propose une recette de pâte à pizzas à réaliser en Map!!
C'est une recette qui me va bien je me suis inspirée de 2 recettes et voici le résultat...

PATE A PIZZAS MAISON


Pour 2 plaques rondes
Cuisson: 20 min
Réalisation: 10min + 1h30 en map

Ingrédients:
32 cl d'eau, 4 c à s et demi d'huile d'olive, 2 c à c de  sel, 1 c à c de sucre, 120 g de farine T65, 400 g de farine T55, 1 paquet et demi de levure de boulangerie, quelques grains d'ail en poudre et 1 c à s d'origan.

Préparation:
Verser l'eau dans la cuve de la map puis le sucre et l'huile, les herbes.
Rajouter la farine T65, le sel et la farine T55 puis creuser un petit creux pour verser la levure. Celle ci ne doit pas être en contact direct avec le sel sinon la pâte ne léverait pas.
Programmer sur pâte seule et 1h30 plutard vous obtenez un beau pâton!

Travailler rapidement la pâte pour enlever les bulles d'air, elle descend vite de volume puis façonner vos pizzas à la main. On obtient facilement 2 plaques à pizzas en faisant un peu d'épaisseur. Si vous les préférez fines tirer un peu plus sur la pâte et vous pourriez peut être en faire une 3éme.
Garnir comme vous voulez et faire cuire 15 à 20 min au four traditionnel préchauffer à 210°C.

En ce qui me concerne j'aime bien étaler ma garniture et laisser poser telle qu'elle pendant 30 min avant de préchauffer le four mais dans certains cas je n'ai pas le temps alors je la cuits de suite!!
Les bords montent en cuisant et elle est croustillante sur les bords en restant moelleuse au milieu!

Cette fois ci nous avons testé la façon calzone avec cette pâte...vous verrez le résultat demain car j'ai pas le temps de vous mettre la recette maintenant!

A demain...

Publié dans Machine à pain

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