Creme vanillé

Publié le par nicadytan

Bonjour

et oui aujourd'hui il ne fait pas trés beau chez moi on a de la pluie!!! Mais bon on en a bien profité cette semaine quand même! Du coup je me suis mise aux fourneaux!
Je nous ai préparer une petite créme à la vanille....elle ressemble beaucoup à la créme anglaise mais je l'ai volontairement faite plus épaisse. Ce n'est pas non plus la texture de la créme pâtissiére mais c'est entre les deux!!
Elle nappera trés bien un brownie ou bien un fond de tarte.

D'ailleurs elle est trés simple car elle se fait au micro ondes et dans mon super pichet micro plus!! Indispensable!!

CREME VANILLE


Pour 50 cl de créme
Cuisson: 2 fois 2 min 30
Repos: 5 min
Réalisation: 5 min

Ingrédients:
100 ml de sucre vanillé maison ( c'est à dire avec des gousses de vanilles dans le sucre en poudre ), 500 ml de lait écrémé, 35 g de farine T65, 3 jaunes d'oeufs.

Préparation:
Verser le sucre dans le pichet micro plus puis verser le lait et mélanger.
Ajouter la farine tamisée et les jaunes d'oeufs battus en omelette puis mélanger rapidement pour obtenir un mélange homogène.
Fermer le couvercle et enfourner 2 min 30 au micro ondes puis dés la fin sortir le pichet et mélanger au fouet. Bien fouetter car il se peut qu'il se forme des grumeaux. Puis remettre 2 min 30 encore à cuire.
Laisser reposer la créme 5 min, elle s'épaissit puis vous pouevez l'utiliser tiéde ou bien la laisser bien refroidir.

Vous pouvez aussi faire des varintes avec cette base comme par exemple au chocolat: prendre 350 ml de créme de base et ajouter 30 ml de cacao amer et 15 cl de grand marnier. Ou bien à la noix de coco en ajoutant 30 ml de malibu coco à 350 ml de créme vanille froide.

Vous pouvez vraiment l'accommoder comme vous voulez!

D'ailleurs je l'ai utulisé pour faire un chinois au chocolat!!

BONNE JOURNEE

A bientôt....

Publié dans cuisine au micro ondes

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yzabo 05/06/2009 11:32

Je ne connaissais pas de recettes de crèmes au micro onde!! c'est une bonne idée et rapide.