petite entrée de poivrons

Publié le par nicadytan

Bonjour

j'espére que vous allez bien...en ce qui me concerne c'est le top!! Il fait beau on profite du soleil, il commence à faire bien chaud et mon imagination pour des petites entrées fraiches commence à se faire valoir!!
Alors voici une recette de famille à base de poivron qui prends son goût en laissant poser au frais.


POIVRONS EN MARINADE


Pour 6 personnes
Cuisson: 30 à 40 min sur feu de braise
Réalisation: 15 min

Ingrédients:
6 poivrons ( quelque soit la couleur ), 6 c à s d'huile d'olive, 1 tête d'ail, du sel, du poivre.

Préparation:
Tout d'abord il faut cuire les poivrons dans le barbecue, le mieux est de faire une grillade et en fin de cuisson lorsque les braises sont bien faite: mettre les poivrons pour qu'ils cuisent lentement.
Laver les juste avant la cuisson et les retourner souvent pour que la peau noircisse.
Une fois que les poivrons sont bien noirs les emballer dans un sac plastique fermé et les laisser refroidir.
Losqu'ils sont froids peler les, la peau se détache toute seule puis couper les en lamelles.
Les déposer dans un ramequins qui se ferme et les recouvrir d'huile d'olive. Puis ajouter les gousses d'ail pelées et l'assaisonement.
Laisser lacérer quelques heures pour commencer à les manger.

Vous pouvez les accommoder de toutes sortes comme en verrines avec des tomates séchées dessus ou bien en salade avec de la laitue ou encore en déco sur un plat de crudité. Bref ses poivrons donnent un goût particuliers qui sent bon l'été!!
Une petite astuce: vous pouvez garder l'huile parfumée lorsque vous aurez manger les poivrons pour l'utiliser dans une salade.

Voila une bonne petite recette de saison!!!

BONNE JOURNEE!!

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