Petites briochettes aux fraises

Publié le par nicadytan

Bonjour

Je vous propose aujourd'hui de réaliser ses petites briochettes pour votre petit dej ou bien pour un goûter gourmand.
Toujours adepte de la Machine à Pain, cette recette se réalise en 2 temps.
 1 la pâte,  2 le façonnage.

BRIOCHETTES AUX FRAISES


Pour 12 briochettes
Cuisson: 30 min à 180°
Repos: 2h
Réalisation: 10 min

Ingrédients:
2 oeufs, 2 ml de fleur d'oranger, 50 g de sucre, 1 c à c de jus de citron, 120 g de beurre, 500 g de farine T45, 1 c à c de sel, 1 sachet de levure de boulangerie, du sucre perlé, 1 oeuf pour badigeonner et 15 fraises séchées.

Préparation:
Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre MAP sauf les fraises et le sucre perlé.
Puis programmer sur pâte seule. Le programme dure environ 1h30.
Couper les fraises en petits morceaux et réserver les.
Une fois le programme terminé retirer le paton de la cuve et travailler le quelques instant puis ajouter les fraises et façonner en boules. Disposer les boules sur une feuille de papier cuisson puis laisser monté encore 30 min dans un four chaleur vantillé à 20°.

Puis badigeonner d'oeuf à l'aide d'un pinceau et recouvrir de sucre perlé.
Enfourner pour 30 min en surveillant à 180°.

Je vous souhaite de bien vous régaler et je vais profiter du soleil dehors!!!
A BIENTOT...

Publié dans Machine à pain

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tatie Nadine 17/04/2011 18:02


J'ai fait les briochettes mais j'ai dû ajouter du lait au cours du mixage car la pâte était friable. J'ai obtenu une belle boule bien gonflée et j'ai mis des abricots secs en petits morceaux au
lieu des fraises.Super bon!


nicadytan 17/04/2011 19:22



défois ça vient de la farine qui boit plus ou moins..tu as bien fait de vérifier le pâton comme ça tu es sure de réussir!! en tout cas merci de tes commentaires ça me fait vraiment plaisir!! gros
bisous et à bientôt!!



Cecilia 04/06/2009 13:11

elles sont bien gourmandes tes petites brioches

bisous