MINIS CAKES AUX FRUITS

Publié le par nicadytan

Bonjour, voici une petite recette qui vient tout droit de mon imagination...entre une recette de cake de base et une recette de quart-quart on retrouve des cakes aux fruits façon maison!!!

D'ailleurs j'en profite pour vous dire un petit mot sur les fruits secs. C'est dans le sud que nous avons trouvés ses fruits séchés. Surl'étalage il y avait des fraises, des abricots, des poires, des cramberries, des kiwis, des ananas.....un peu de tous!!! Aprés avoir gouté un assortiment mes préférés restent les fraises et les poires. Mais je vous laisse y goûter si vous habiter l'hérault vous en trouverez facilement sur les marchés.

PETITS CAKES AUX FRUITS

Pour 30 minis cakes
Cuisson: 20 min à th6 soit 180°
Réalisation: 15 min

Ingrédients:
4 oeufs, 240g de sucre, 225g de beurre, 240g de farine, 1 sachet de levure chimique, 200g de fruits secs ( ananas, fraises, abricots et cramberries ).

Préparation:
Dans le bol mélangeur mettre la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le mélanger aux oeufs puis ajouter le sucre. Rejoindre les deux préparation et fouetter pour obtenir une pâte homogène. Ajouter alors les fruits secs coupés en petits morceaux.
Préparer vos moules à bouchés ou petites alvéoles sur la plaque du four et remplir avec une petite cuillére.
Enfourner dans un four chaud et surveiller la cuisson.
Les minis cakes doivent se colorés mais vérifier avec la lame d'un couteau.


Au café ou bien présentés avec des boules de glaces, ces friandises conviennent aussi bien aux petits qu'aux grands!!!
BONNE JOURNEE

Publié dans Mignardises

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chouya 03/06/2009 07:55

Je ne suis pas très fruits secs "classiques " alors la ça change et ça me plait !

* * Bises