Petites bouchées au fromage

Publié le par nicadytan

Bonsoir

Juste un petit post it pour vous donner une autre recettes de bouchées apéritives au roquefort!!! J'adore ce fromage mais toujours cuisiner sinon c'est un peu fort!!!

BOUCHEES AU ROQUEFORT

Pour 2 moules à bouchées en siliconnes environ 20
Cuisson: 10 à 15 min à 180°C soit th 6
Réalisation: 10 min

Ingrédients:
65g de roquefort, 25g de gruyére, 1 c à c de levure chimique, 25 ml d'huile, 65g de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf et 5 cl de lait.

Préparation:
Préchauffer le four th 6 soit 180°c.
Couper grossiérement le beurre et le roquefort dans le quick chef et mouliner une premiére fois puis incorporer l'huile, le lait et l'oeuf, bien mélanger entre chaque ingrédients.
Ajouter ensuite peu à peu la farine et toujours bien mouliner puis la levure et en dernier le gruyére et le sel.
A l'aide de la poche à décor déposer des petits tas de pâte dans les alvéoles prévues à cet effet en faisant attention de bien déposer le moule sur la grille froide du four.
Enfourner 10 min et surveiller la cuisson. Les petits fours doivent se colorés légèrement.
Laisser refroidir et déguster avec du bon vin d'apéritif avec modération biensur!!!

Ces bouchées se conservent quelques jours dans une bonne boite hermétique ou se congélent trés bien aussi; à réchauffer dans un four chaud quelques minutes.

Voilà une petite recette simple et rapide qui vous permet de changer des traditionnelles cacahuettes!!!
Bonne soirée et à bientôt!

Publié dans Apéro

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