Nouvelle brioche pour le petit dej!!

Publié le par nicadytan

Coucou
Voici une nouvelle recette de brioche à faire à la map et à déguster au petit dej.
Trés facile et inratable, elle sort un peu du classique car elle est assez épicée....non pas piquante mais épicée!!

BRIOCHE MIEL, FLEUR D'ORANGER ET CANELLE.

Pour une brioche de 650g
Cuisson: à la Map prog brioché poid 750g et cuisson moyenne
Réalisation: 5 min

Ingrédients:
80 ml de lait écrémé, 200g de farine T45, 200g de farine T 55, 100 g de yaourt nature non sucré, 5 ml de fleur d'oranger, 1 oeuf, 1 paquet de levure deshydraté, 1.5 c à c de sel, 20g de beurre, 25g de sucre roux, 50g de miel, 2 ml de canelle.

 

Préparation:

Dans un premier temps il est bien de faire fondre le beurre pour qu'il se mélange au lait.

Déposer dans la cuve de votre map tout les ingrédients selon l'ordre de votre constructeur mais en géné ral c'est toujours la même chose:

D'abord le lait et le beurre puis le sucre, le yaourt, la fleur d'oranger, l'oeuf ( préalablement battu ), le miel.

Puis les solides: le sel, les farines, la canelle et en dernier et seulement en contact direct avec la farine, la levure.

Enclencher la cuve et programmer la Map.

Aprés 3h d'attente à peu prés selon le mode de cuisson vous obtenez une brioche qui embaume toute la maison!!

 

Attention quelques conseils pour une brioche inratable:

- Sortir vos ingrédients 2h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

- Bien suivre les conseils du constructeur car quelques Map sont spécifiques et les ingrédients ne se mettent pas le même ordre, ce qui peut tout ratter!!

- Ne jamais mettre en contact la levure avec le sucre ou le sel ou bien elle perdrait son pouvoir levant.

- Le fait de mélanger le beurre fondu avec le lait le tiédit et la montée se fait mieux.

 

Voilà tout est dit il n'y a plus qu'à faire!!

Alors je vous laisse tester cette nouvelle recette et surtout n'oublier pas de me donner vos commentaires et suggestions si elle ne vous satisfait pas pleinement!! merci

Publié dans Machine à pain

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