Les chocolines

Publié le par nicadytan

Bonjour

Même si ce 'est plus vraiment la saison je vous propose de réaliser ces petits chocolats au chocolat blanc et à l'amande!!! Vous m'en direz des nouvelles...surtout pour les gourmands comme moi c'est un vrai délice!
Pourtant pas facile à travailler le chocolat blanc se marie trés bien avec l'amande ou bien les fruits rouges. Je préfére l'utiliser déjà en plaque plutôt qu'en couverture. Pour celà j'utilise la tablette spéciale pâtisserie de Nestlé.


LES CHOCOLINES



Pour 12 chocolats
Préparation: 5 min
Cuisson: 1 min 30 au micro ondes
Repos: 3 à 5h au frais

Ingrédients:
125 g de chocolat blanc, 100 g de beurre, 50 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes et quelques amandes effilées pour le décor.

Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre dans le pichet micro plus pendant 1 min 30 à 500 Watts. Lisser grace à la spatule puis incorporer délicatement le sucre glace tamisé (pour qu'il n'y ait pas de grumeaux) et la poudre d'amande.
Bien amalgammer pour obtenir une préparation homogène.
Répartir dans le moule à bouchées puis décorer avec des amandes effilées et mettre au frigo pendant au moins 3h à 5h.
Démouler délicatement et embaler par exemple dans du papier cellophane.
Ces chocolats se conservent trés bien au frais pendant quelques jours mais je suis sûre qu'une fois démouler vous en ferez qu'une bouchée!!!

Régalez vous et à bientôt!

Publié dans Mignardises

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