Les gauffres liegeoises

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Bonsoir aujourd'hui je vous propose une recette des gauffres Liegeoises.
Je sais qu'il en existe plusieurs ( d'ailleurs vous en avez une autre sur mon ancien blog
ICI 
) mais celle ci à l'avantage de se faire à la Machine à pain.
Je l'ai essayée cet aprem et on s'est régalés!!


Pour 12 grosses gauffres
Cuisson: 2 à 3 min dans un gauffrier
Réalisation: 10 min + 30 min en map + 30 min de repos

Ingrédients:
140 ml de lait tiéde, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 c à c de sel, 400 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 200 g de beurre et 180 g de sucre perlé.


Préparation:

Déposer dans la MAP dans l'ordre; Le lait, les oeufs légérement battus, le sucre vanillé, la moitié de la farine puis le sel et l'autre moitié de farine et enfin en dernier en faisant un petit creux la levure.
Programmer sur " pâte seule " et attendre 5 min jusqu'à ce qu'une boule commence à se former puis ajouter le beurre mou en parcelle.
Laisser faire la Map pendant une bomme demi-heure puis éteindre le programme.
Sortir le paton de la cuve et le déposer sur un plan fariné, travailler légérement puis incorporer le sucre perlé. Former un boudin et le couper en 12 part égales puis les façonner en boules réguliéres. Déposer sur une feuille en silicone et laisser monter dans un endroit chaud pendant 30 min.
Mettre le gauffrier à chauffer et cuire les gauffres pendant 2 à 3 min selon votre goût.
Déposer les sur une grille pour qu'elles refroidissent.

Je trouve cette recette plus simple que celle que je fais d'habitude et les gauffres sont aussi bonne.
Si vous trouvez du sucre plus gros que le sucre perlé se sera encor emeilleur car le sucre perlé fond à la cuisson.
Elle s'accompagnent trés bien de pâte à tartiné, de chantilly bien fraîche montée au speedy chef, ou bien de lait sucré.....



Publié dans Dessert

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